Enxertia

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ENXERTIA

 
A EMRA disponibiliza de uma nova técnica de mudas, agora produzindo mudas enxertadas de tomate, pimentão, pepino e berinjela, que garantem ao produtor de hortaliças inúmeros benefícios, tendo como objetivo o aumento da produtividade e/ou resistência a patógenos como nematoides, bactérias e fungos de solo.
Enxertar consiste em unir partes de vegetais oriundas de plantas distintas, resultando em uma só planta mais produtiva resistente e/ou tolerante. Denomina-se enxerto ou cavaleiro a parte vegetal que dará origem ao sistema aéreo e porta enxerto ou cavalo aquela que formará o sistema radicular.
 
 

TOMATE: Resistência a doenças: Ralstonia Solanacearum, F. oxysporum, Pyrenochaeta Lycopersici, Meloidogyne incógnita, Verticillium dahliae e Nematóide.

VANTAGENS
• Aumento de vigor
• Produtividade

 
 

PIMENTÃO: resistência a doenças de solo, como: (Phytophtora e Ralstonia e Nematoides).

VANTAGENS
• Conservação da umidade do solo
• Aumento da temperatura do solo
• Menor lixiviação de nutrientes
• Controle da erosão
• Controle de plantas daninhas
• Frutos mais limpos
• Aumento da precocidade e da produtividade
• Menor compactação do solo
• Aumento de vigor
• Produtividade das plantas

 
 

PEPINO: Resistente : Fusarium sp, Phytophthora melonis.

VANTAGENS
• Brilho nos frutos
• Tolerância a temperatura baixa
• Aumento de vigor
• Produtividade das frutas
• Aumenta a qualidade

 
 

BERINJELA: Resistência a doenças de solo, como: (Verticillium e Fusarium), controle de: R. Solanacearum, F. oxysporum, V. dahliae e Nematóide.

VANTAGENS
• Tolerância a temperatura baixa
• Aumento de vigor
• Produtividade das plantas